当前位置:新闻首页  A股养鸡“三剑客”3月份加速复苏

A股养鸡“三剑客”3月份加速复苏-宇宙探索

2020年04月09日 07:52:05 来源:A股养鸡“三剑客”3月份加速复苏 编辑:第三次世界大战预言

A股养鸡“三剑客”3月份加速复苏

A股养鸡“三剑客”3月份加速复苏

圣农发展介绍,3月公司积极抗疫且效果显著,生产均按正常计划开展,产量基本达到计划水平,同比及环比均有提升。随着疫情缓解,交通封锁放开,下游企业陆续复工,行情转好,公司一体化的优势凸显,销售顺畅,月度销量、收入同比与环比均有提升。

在疫情影响下,需求恢复成为关注问题,东北证券在3月下旬发研报指出,未来一个月预计毛鸡出栏量都将保持紧缺状态,鸡苗、毛鸡价格有望继续上涨。但受需求低迷影响,市场整体呈现“缺鸡不缺肉”现象,鸡肉涨价乏力。

鸡肉养殖行业回暖及复工情况,从另外两家A股养鸡公司也可以看出。仙坛股份称,公司3月份销售商品鸡1146.56万只,销售收入约3.02亿元,同比变动幅度分别为2.10%、-0.45%,环比变动幅度分别为57.61%、71.96%。

不过,记者也注意到,虽然三家公司环比销售情况大增,但是同比销售数量增幅并不大,而且益生股份和仙坛股份同比销售收入甚至出现下滑,圣农发展则是微涨0.76%。

圣农发展介绍,3月份公司销售鸡肉8.56万吨,实现销售收入10.35亿元,同比变动分别为5.21%、0.76%,环比变动分别为68.04%、50.70%。

对于业绩环比大增,益生股份称,主要原因是随着国内新冠肺炎疫情的缓解,屠宰场、饲料厂等企业陆续复工复产,养殖行业下游客户的养殖积极性不断提高,商品代鸡苗销售价格环比2月大幅提高所致。

3月8日,A股养鸡“三剑客”相继发布3月份销售情况。 2月份时在新冠肺炎疫情影响下,交通受阻,下游餐饮及加工企业延期复工,进而导致相关养鸡企业销量和收入环比下降,库存增加。从3月份情况看,受疫情影响情况均得到明显缓解,销售收入均环比大增。

益生股份表示,公司3月份鸡苗销售数量3744.83万只,销售收入2.27亿元,同比变动分别为28.20%、-17.21%,环比变动分别为17.45%、196.25%。

对于环比上升原因,上述公司均提到疫情影响缓解的情况。仙坛股份称,受新冠肺炎疫情的影响,2020年2月下游客户开工不足,致使公司的商品鸡出栏量减少,并且销售价格下降,随着疫情防控情况的好转,公司2020年3月的出栏量大幅上升,加之销售价格的上涨,致使公司2020年3月商品鸡销售数量和销售收入环比增加。

友情链接: